Verpflegung
Das Kinder- und Familienzentrum Martinskirche verfügt im Interimsquartier in der Goppeltstraße über keine eigene Küche.
Wir werden täglich frisch von einem Caterer für Kindertagesstätten aus Stuttgart beliefert. Ein gesundes Frühstück und der Nachmittagssnack sowie Rohkost/Salate und Nachtisch zum Mittagessen werden von unserer Hauswirtschaftsleiterin mit großer Sorgfalt zubereitet.
Wir sehen unsere Verpflegung als Teil einer ganzheitlichen Begleitung von Kindern an: Gesundheit und Ernährung sind für uns wesentliche Grundlagen für Wohlbefinden und Genuss. Eine abwechslungsreiche Lebensmittelauswahl dient dazu, dass die Kinder in unserer Einrichtung ein gesundes Essverhalten entwickeln. Wir möchten, dass die Kinder in unserer Einrichtung eine ausgewogene und schmackhafte Verpflegung erhalten.
Bei Obst und Gemüse achten wir auf regionale und saisonale Produkte, die jede Woche von einem Bauernhof aus der Region angeliefert werden. Wir gehen auf individuelle Bedürfnisse von Kindern und Familien ein, wie zum Beispiel bei gesundheitlichen Herausforderungen und Allergien. Auf Schweinefleisch verzichten wir vollständig.
Unsere Hauswirtschaft sorgt bei allen Veranstaltungen im Kinder- und Familienzentrum für das Wohl der Gäste: Kinder, Familien und Kooperationspartner erfreuen sich daran und kommen gerne zu unseren Treffen. Es sorgt für eine wertschätzende Atmosphäre, fördert die Zusammenarbeit und das Miteinander aller Beteiligten und schafft eine kreative Arbeitsatmosphäre.