Verpflegung
Das Kinder- und Familienzentrum Martinskirche verfügt über eine eigene Küche, in der Frühstück und Mittagessen täglich mit hoher Qualität frisch zubereitet werden.
Wir sehen unsere Verpflegung als Teil einer ganzheitlichen Begleitung von Kindern an: Gesundheit und Ernährung sind für uns wesentliche Grundlagen für Wohlbefinden und Genuss.
Eine abwechslungsreiche Lebensmittelauswahl dient dazu, dass die Kinder in unserer Einrichtung ein gesundes Essverhalten entwickeln.
Am Vormittag bieten wir ein vielfältiges Frühstücksbüffet an. Die Kinder wählen selbständig, worauf sie Lust und Appetit haben.
Die Speiseplangestaltung für das Mittagessen orientiert sich an den Empfehlungen der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) über die Verpflegung von Kindern in Tageseinrichtungen. Wir möchten, dass die Kinder in unserer Einrichtung eine ausgewogene und schmackhafte Verpflegung erhalten.
Bei Obst und Gemüse achten wir auf regionale und saisonale Produkte, die jede Woche von einem Bauernhof aus der Region angeliefert werden.
Die hauseigene Küche bietet uns die Möglichkeit, auf individuelle Bedürfnisse von Kindern und Familien einzugehen sowie gesundheitliche Herausforderungen, wie z.B. Allergien zu berücksichtigen. Auf Schweinefleisch verzichten wir vollständig.
Am Nachmittag wird noch eine kleine Zwischenmahlzeit angeboten.
Unsere Hauswirtschaft sorgt bei allen Veranstaltungen im Kinder- und Familienzentrum für das Wohl der Gäste: Kinder, Familien und Kooperationspartner erfreuen sich daran und kommen gerne zu unseren Treffen (Arbeitsgruppen, Elternveranstaltungen, Kooperationstreffen, Foren…). Es sorgt für eine wertschätzende Atmosphäre, fördert die Zusammenarbeit und das Miteinander aller Beteiligten und schafft eine kreative Arbeitsatmosphäre.